Rekomendasi

Paling Populer

Mensos Risma Temui Dan Beri Santunan Ahli Waris KRI Nanggala 402

Sosok Risma yang sudah dinggap emak nya orang surabaya dan saat ini menjabat sebagai Menteri Sosial tidak mau tinggal diam, mendengar kabar tentang Kru KRI Nanggala 402, Risma lansung temui para ahli waris Kru Nanggala 402

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mendampingi Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meninjau Markas Armada 02, Surabaya, Jawa Timur.

“Kami bersilaturahmi kepada keluarga korban Nanggala 402 memberikan penguatan dan prihatin yang mendalam agar keluarga bisa tabah dan sabar menghadapi kondisi ini, ” ujar Menko PMK di Surabaya, Minggu (25/4/2021).

Sedangkan, Kementerian Sosial (Kemensos) akan mengunjungi jalur-jalur dan mengirimkan para psikolog dari balai di beberapa tempat.

“Balai Kemensos akan mengirimkan psikolog bagi keluarga korban di luar Surabaya, khusus bagi korban dari Surabaya akan mendatangkan psikolog dari Surabaya sendiri, ” tandas Mensos.

 

1. Beri dukungan pada keluarga korban

Dok. Kemensos

Untuk penguatan dan memberikan dukungan moril korban KRI Nanggala 402, Menko PMK dan Mensos melakukan anjangsana bagi keluarga korban di Kebraon Manis Selatan I No 5 Surabaya dan Driorejo, Gresik.

Mensos mengunjungi keluarga korban KRI Nanggala 402 di Jalan Rencong 2 No 9 Sidoarjo, memberikan mainan anak, handphone, tablet, alat disabilitas serta akan mengirimkan paket sembako

 

2. Mensos beri santunan secara simbolis pada dua ahli waris korban

Dok. Kemensos

Secara simbolis, Mensos memberikan santunan bagi dua ahli waris korban KRI Nanggala 402 yaitu istri Mayor Laut (E) Whilly dan isteri Kopda Dirgantara Nugroho Putranto yang meninggalkan seorang putra 4,5 tahun di Simpang Darmo Permai Selatan 4 No.110 Surabaya.

BacaSaja  Cek Stok Oksigen, Kapolresta Tangerang Kunjungi PT. Anugerah Gasindo Abadi

Santunan bagi 51 ahli waris lainnya direncanakan akan diserahkan pada Kamis (29/4/2021) bersamaan dengan pelaksanaan kenaikan pangkat bagi para korban Kapal Selam KRI Nanggal 402.

 

3. Rayonisasi personel KRI Nanggala 402